Karang Karang Taruna Maja Gelar Khitanan Massal

by |5 views

Fajarbanten.com – Karang Taruna Kecamatan Maja menggelar khitanan masal yang berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Desa Maja Baru, Kecamatan Maja, Kabupaten Lebak, Rabu (07/04/2021). Acara khitanan massal tersebut dihadiri oleh Camat Maja, Nurhedi S.sos, Danramil Maja Kapten Armed Basori, Batalion Mandala Yudha, Pasiter Kapten Inf Didik Yektiandarko.

Ketua Karang Taruna Kecamatan Maja, Endin Zaenudin mengatakan, khitanan massal diikuti oleh 55 anak yang berasal dari tiga Kecamatan, yaitu Maja, Curugbitung serta Kopo. Kata Endin, diambilnya peserta khitan dari ketiga Kecamatan tersebut, selain jaraknya yang berdekatan juga sekaligus dijadikan ajang silaturahmi.

Baca Juga  Ratusan Pelajar SD Dan SMP Ikut Seleksi Di Ajang O2SN Tingkat Kabupaten Lebak

“Peserta khitanan massal sebanyak 55 orang anak dari tiga Kecamatan, yaitu Maja, Curugbitung dan Kopo. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat dan selalu lanjutkan berbuat baik,” kata Endin dalam sambutannya.

Pihaknya lanjut Endin, mengucapkan terima kasih kepada pihak pihak yang telah berpartisipasi mulai dari pemerintah daerah Kabupaten Lebak, Dinas Kesehatan, Batalion Mandala Yudha dan unsur lainnya.

Baca Juga  KPU Lebak Tetapkan DPS Pemilu 2019

Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna (MPKT) Kabupaten Lebak, Farid Darmawan, mengapresiasi kegiatan khitanan massal tersebut. Bahkan, kata dia, sudah dua kali Karang Taruna menggelar acara serupa.

Pada kesempatan itu, Farid mengajak kepada seluruh peserta dan tamu undangan, agar melaksanakan kegiatan Khitanan massal dengan menggunakan protokol kesehatan yaitu menjaga jarak, mencuci tangan serta memakai masker.

“Ini kali kedua Karang Taruna menggelar khitanan massal, yang pertama Kecamatan Warunggunung dan yang kedua Kecamatan Maja, saya kira kegiatan ini harus terus dilaksanakan. Tapi ingat, tetap menjaga protokol kesehatan, “kata Farid Dermawan.

Baca Juga  Tinjau Lokasi Bencana Di Lebak, Mentan : Kita Akan Bantu Memulihkan Segala Kebutuhan Pertanian

Ditempat yang sama, Ketua Karang Taruna Kabupaten Lebak, Kuncoro Addakiri menyambut baik kegiatan khitanan massal yang digelar oleh Karang Taruna Kecamatan Maja.

“Saya menyambut baik kegiatan ini, dan berharap akan terus dilaksanakan oleh yang lainnya,” kata Kuncoro. (Ajat)